batu secret zoo
Batu Secret Zoo, kebun binatang yang luas berisi banyak binatang unik dan lucu dan dilengkapi dengan aneka wahana permainan untuk anak-anak. Dekat pintu keluar, ada tempat untuk bisa lepas lelah dengan duduk santai atau jajan. Pintu masuknya pas banget untuk di jadikan latar belakang foto selfie. Hanya di Jawa Timur, Indonesia.

batu secret zoo

Alamat lengkapnya di Jl Raya Oro-oro Ombo No. 9, Batu, Jawa Timur, Indonesia, bagian depannya di dominasi warna merah menyala. Persis di sebelahnya, ada hotel dengan bagian depan seperti pohon raksasa, namanya Pohon Inn, serba hijau. Untuk yang berniat berkunjung, di sarankan datang sejak pagi hari, area wisata Batu Secret Zoo cukup luas, banyak binatangnya, lihat per 1 binatang di 1 kandang atau 1 penangkaran bisa lebih dari 5 menit, apalagi untuk yang hobi foto diri sendiri dan pamer di sosial media. Kenapa unik ?  Kandangnya bukan kandang biasa, liat aja sendiri, namanya Nocturnal House. Ada monyet terkecil dari amazon, namanya Pygmy Marmoset.


batu secret zoo

Jangan heran melihat iring-iringan penari mengambil alih perhatian, bergoyang lincah, bukan cuma sekali lho.


batu secret zoo

Untuk yang takut sama ular, jangan masuk ke New Reptile Garden. hihihi.. aman kok, kandangnya pakai kaca. Ada beberapa iguana besar dan kecil, kura-kura, penyu dan ular.


batu secret zoo

Ada akuarium raksasa, isinya juga ikan-ikan besar, namanya Zona Aquarium. Sebelum masuk ke sini, pastikan baterai ponsel terisi penuh, bisa puas bikin foto atau bikin video. Ada ikan hiu di sini.


batu secret zoo

Ada benua afrika di sini. Namanya Savannah, bisa lihat langsung dari dekat Zebra dan Rusa, tapi suasananya tetap adem, tidak kepanasan deh. Ini terowongan dengan tembok kaca.


batu secret zoo

Ada kandang-kandang besar yang terpisah, isinya gajah, singa afrika, buaya, kuda nil, orang utan,  harimau, jerapah dan antelop.

Favorit saya, kandang-kandang berisi aneka burung. Ada red cuban flaminggo.  

Sudah puas melihat aneka satwa, sudah puas bermain di arena permainan anak-anak, sudah lelah, sudah lapar. Sebelum pintu keluar ada yang jualan mie pangsit, bakso dan sate. Buat oleh-oleh, ada yang jual aneka baju dan celana yang khas dengan gambar badak, gajah dan beruang.

Sudah sore, hampir malam, jam 7, ini malam minggu, saatnya kembali ke hotel, ke Singhasari Resort. Visit Indonesia, Enjoy Indonesia, Explore Indonesia, Wonderful Indonesia.